Словарь и повесть - басня

Словарь, вздыхая грудью необъятной,
Смазливой повестушке говорил:
-У вас, душа, слов мало, вероятно,
А я богат, слов много накопил.

Готов я предложить вам сердце, руку,
Со мною не придётся вам скучать!
На это повесть отвечала: - Скуку
Со мною в люльке станете качать.

Ведь только раз меня, словарь, прочтёте,
Второй уж раз читать не станет сил!
Слова мои на малом пересчёте,
Писатель слог дождём не оросил.

Словарь хоть слов имел запас бездонный,
В богатстве слов запутался вконец.
Он был богат, он был словарь трёхтомный,
Да был словарь - сухарь, а не певец.

И много слов да всё не тот порядок!
Слова к словам не музыкою льнут.
Ах, друг-словарь, была бы повесть рада,
Когда б молчанье ты почёл за труд!

          .............

Бывет так у нас, - богатства много,
А для любви найти не можем слога.

Ижевск, 1989 год


Рецензии