Божья милость

Просила сил, хотела стать сильнее,
Но, кажется, слабела с каждым днем,
Так делал Бог, чтобы росло смиренье,
Чтоб видела, как я нуждаюсь в Нем.
Просила помощи творить дела большие,
Все неуклюжей становилась я,
Господь учил творить дела простые,
Но истинные добрые дела.

Молилась о достатке и про счастье,
В ответ нередко видела нужду,
Знал Бог, что более в ненастье,
Чем в ясный день я горнего ищу.

Я блага Его искала и просила,
Чтоб ими наслаждаться в полноте,
Он жизнь давал, учил, чтобы ценила
Ее всех благ дороже на земле.

Просила я друзей… и настоящих,
Способных и понять, и поддержать.
Людей же лицемерных и злорадных
Мне чаще доводилось встречать.

Господь открыл, как можно ошибаться,
Наивно полагаясь на людей, –
И лишь Ему всецело доверяться
Училась я на практике своей.

Так что ж, я ничего не получала,
О чем просила в мудрости своей?
Нет, Он давал от самого начала
Все лучшее, что нужно было мне.

Мои молитвы небом принимались,
Чтоб мне послать не то, что жду в ответ,
Наверно потому я не стесняюсь
Сказать, что я Счастливый Человек!

(стихи неизвестного автора)


Рецензии