***

Спасают только песни Розенбаума
Когда выходишь ночью покурить
Когда же эта кутерьма развяжется
И снова будет с кем поговорить

Я на 101 уезжаю сам
Пускай еще не пятьдесят
Но за столом один, и кажется
Что за плечами сто висят

Я променял мечту на доллары
А риск на алкоголь
Любовь нашла другие доводы
Разлуки нет - тупая боль

К моим стихам вы лишь прислушались
А я порвал листок
Теперь на Север уезжаю я
А надо на Восток

Как говориться с божьей помощью
Ну да, еще с котом
Мы поживем вдвоем чуть-чуть еще
Да и умрем потом

Не от работы или голода
А просто от тоски
Бывает летом столько холода
Что давит на виски

Я не хочу ходить по городу
Я больше не люблю
И отпущу большую бороду
И буду к сентябрю

Как по Арбату и Хрещатику
Скитаться по селу
Вновь изучая математику
Или варя смолу

Я вспомнив детство напишу его
Как маленький стишок
А за спиной тихонько слышится
Твой миленький смешок

Я осуждаю по всей строгости
Лишь самого себя
От смелости своей и робости
Я потерял тебя

Теперь спасают песни Розенбаума
Когда выходишь ночью покурить
Когда же эта кутерьма развяжется
И снова будет с кем поговорить


Рецензии
Тройка четверостиший меня откровенно порадовала. Столько чувств...

Вера Кондрат   11.06.2011 00:30     Заявить о нарушении