Томск - Травиата

                ТОМСК – ТРАВИАТА

А я улыбаюсь апрелю,
апрель усмехается тоже,
и каждый в весну поверит,
глядя на наши рожи.

С новосибирским автобусом,
объединившись дружно,
мягко скользим по глобусу
мы в направлении нужном.

Третье тысячелетие.
Скудные  деревеньки
век доживают на свете,
радио в уши тренькает.

Кто мне поверит, умнику,
не декаденту, не рокеру,
что без дорожной сумки
еду из Томска в оперу

в столичном Новосибирске,
с названием «Травиата»?
Шутя пригласили близкие
вместе сходить в театр.

Вот и смеюсь апрелю,
вечность еще до смерти,
даже в нее не верю,
а вспоминаю Верди.

Старик бы повеселился,
был он смешлив когда-то,
узнав про апрельский выезд
маршрутом Томск-«Травиата».

Обратно ночью весенней
счастливый поеду, поверьте.
Поднимем мы кубок веселья
высоко с Джузеппе Верди.

    Апрель 2011г.
 


Рецензии