Добрый хищник

А в нашем городе бела.
Порой случается такое.
Вновь стала хищником вода,
Сооблазненная водою.

Она всего лишь прилегла
У ног людей рекой разлитой.
Разгоряченные тела
Она глотает с аппетитом.

Над городами смог и дым,
А мы снимаем брюки, платья.
Ведь людям хочется самим
Побыть у хищника в объятьях.

Да ведь и хищник-то не злой.
Чуть-чуть в себе понежит тело,
И - все, дружок, беги домой.
Вода другого захотела.

И так в горячий зной всегда
Спасает человека влага.
А то, что хищник -  не беда.
Скорее, это - даже благо.

Порой и сам ты очень рад,
Когда разжарен до упаду,
Когда по телу пота град,
Нырнуть в блаженную прохладу.


Рецензии