Разрывная

Спит, укрывшись шинелью узбек,
В деревянной, массивной избе,
Спит  и видит, как горы под снегом,
Подвергаются тонкой резьбе,
Как на улицах города белого,
На деревьях темнеет листва,
А в деревне за мальчика смелого,
Вышла замуж родная сестра,
Он уснул до обеда, не знает,
Как проснуться и снова в бой,
Это пуля в груди разрывная,
Искалечила парня собой.


Рецензии
Какой замечательный стих,
Ни только это всё во сне,
И непонять,что тварится,где?.Спасибо

Забина   30.04.2015 11:32     Заявить о нарушении