В деревне

Угомонился гвалт сорочий…
Природа словно замерла.
Густеет мгла… И ближе к ночи
Всё чётче изморозь стекла.
И этим кружевом морозным
Уже опутан старый дом,
В котором пахнет жёлтый воздух
Ячменным квасом и дождём.
Цветок, засушенный в стакане…
И клочья ваты между рам…
И как-то вдруг тревожно станет.
А почему? – Не знаю сам.
Быть может от того, что ветер
Уже поёт в ночной тиши…
И я один на целом свете!
Один… И больше ни души!


Рецензии