О чем я мечтаю

                Я завершил печальный круг.
                Не торопитесь упрекнуть,
                Чего я в жизни не успел,
                Чего так страстно я хотел,
                Я оставляю вам,вступившим
                в путь.
 О чем я мечтаю?А мечтаю я о том, чтобы осенним днем, взлететь птицей в небо и парить свободно и легко над озерами и реками, лесами и полями.Лететь высоко от людской суеты, от извечных проблем, от ежедневной борьбы за выживание, от всего-всего, что так тяготило  мою жизнь на земле.Лететь долго,долго пока не устану.После чего растаять,как облако в небе, не заметно и тихо.Оставив на земле невзгоды и не удачи и все то, что так омрачало мое существование на ней.               
                dervis

             ***
В чинах высоких не был
Старался честным быть
Таким на белом свете
На верх"заказан"путь.

Когда меня поднимут
И молча понесут
Душа моя посмотрит
На мой последний путь.

Она уйдет на небо
В небесный путь спеша
И будет торопиться
Уставшая душа.

Пред Богом ждет присяга
И исповедь его
Весов на чащу ляжет
Деяние мое.

Я постучусь уставший
Земной закончив путь
И попрошу у Бога
Дать малость отдохнуть.

Под древом жизни лягу
И будет слышен плач
Как на земле в мучениях
Рождается палач.

Ниспосланные души
Свершить земной свой путь
На землю тихо сядут и тело
                обретут
И будут в них томиться
             желая упорхнуть.
                dervis


Рецензии
проникновенно!

Элла Любимова   11.06.2011 09:53     Заявить о нарушении