Ты рожден под счастливой звездой

Ты рожден под счастливой звездой:
Не познал пограничную боль,

Не изведал мучительный страх,
Слабый шепот на синих губах;

Не встречал ты последний рассвет,
Сам себя обрекая на смерть,

И беда не стучалась в твой дом,
Поглощающим адским огнем;

Твою плоть не терзали враги,
Беспощадно желая любви;

И чужая свирепая мать
Не стремилась тебя убивать...

Ты счастливчик: ни дать и ни взять!
Так позволь тебе руку пожать!


Рецензии