Серебро любви

Белолицая, дальнозоркая,
Вышла по небу погулять,
Посеребренной «скатерть-шторкою»
Сладострастие закрывать.
 
Над лесистыми перевалами,
Над озерами и тайгой,
Над влюблёнными, запоздалыми,
В парке отдыха городском.

Серебро своё нам насыпала
На дорогу и тротуар,
Чтобы милые сердцем слышали,
Серебристую ночь в сердцах.

Подмигнула Царевна Лунная,
Позвала в закрома свои,
Под гитару там семиструнную,
Серебряный аккорд звучит.

Вся скамья серебром покрашена,
Все деревья, тропинки, пруд,
В серебре твои глазки карие,
И серебряный вкус у губ.

Лунный свет был в ночи не лишний,
Серебро оседало в сердцах,
На скамейке сейчас под вишней,
С поцелуями пополам.

Белолицая мама звёздная,
Нам Царевна-Луна в ночи
Подарила подарок с грёзами,
Серебро и любовь свои.


Рецензии