Кувшинки

На глади озёрной с травою зелёной
«Девчонки-кувшинки» в июле цветут,
Оделись в наряд после ночи холодной,
Рассветную радость на землю несут.

Качает волнами их платья златые,
Волшебным бальзамом питает вода,
Лицо для любимого утром открыли,
Любовь отдают на ладонях цветка.

Кувшинки с теплом побегут на свиданье,
Любимого солнца лучи целовать,
Про холод, разлуку забыв и страданья,
Смеяться, плясать, о любви напевать.

Наденут невесты роскошные платья,
Протянут ладошки навстречу любви,
К далёкому солнышку розовой глади,
Желая в день новый с любимым войти.

Господь нарядил их в подарок «мажорный»,
Одели кувшинки невест кружева,
И в платьишках желтых на глади озёрной
Танцуют под солнышком свадебный вальс.

Днём душу ранимую солнцу откроют,
Улыбкой счастливой украсят лицо,
А ночью заплачут холодной слезою,
Закроют в бутоны златое кольцо.

Желаю вас греть, золотые кувшинки,
Хочу вас купать я в потоке любви,
Хочу унести вас к небесной вершине,
И сердце горячее вам подарить.

      


Рецензии