Правило жизни

Хочешь видеть свет – имей под ногами тьму.
Свобода Герасима кроется в смерти Му-му.

Жалко собачку: глупая жестокая смерть.
Но шевелит по иному мозгами смерд.

Лёг на помещичью волю холопский долг,
и бунтует в итоге, вытрясая из смерти толк.

Хочешь видеть свет? Имей под ногами тьму –
правило жизни ненужное здесь никому.


Рецензии