Слава труду

Хочется рыбку съесть и при этом не сесть,
что впрочем, зависит от пола.
В ход идут навыки, дипломы, лесть,
умение играть в бридж и поло.

А также для полной картины приврать в резюме,
не ради обмана – для вида.
Бисер вплести в своё макраме:
если ты в Аполлона, то не в Давида.

Но самое ценное в этой погоне, в игре
звонки, рекомендации, протеже.
И не важны костюмы, и даже нули в мозге,
и возможность быть полным «Гэ»  и  «Жэ».

Это средства индивидуальной защиты, ТБ
для пролетариев, нувориши и знати.
Скажет в каменных джунглях каждый тебе,
Что любые тела скрывают платья.

Те, что с ногами от самых ушей,
без рук, без голов, в гриме.
Приукрашают, преумножают суть вещей,
тенора воплощая в миме.

Так поиск, куда бы приложить руки
превращается то в подиум, то в базар.
Ради денег, карьеры, реже скуки
Парки пленяют Пилигрим и Корсар.


Рецензии