Влияние осени

Осень навязчиво отражается в письменах
помимо воли поэта, писателя
в романах, повестях, эссе, стихах
оспаривая власть и значение знаменателя.

Тепло автобуса, смотришь в окно,
тонешь в молчании, созерцая заоконное.
Во власти хроноса, между сном
и бдением, бестелесым проникаешь в бездонное.

И осень, как сцена, как подмостки, фон.
Но этот холодеющий реквизит, дуэт
составляя, с тобой звучит в унисон,
и осень сама играет акомпанимент.

Но расплачиваясь с кондуктором, как бы назад
оглядываясь, пытаясь окинуть рассуждения
взглядом, замечаешь цветной листопад,
и в сочинении светлом осени отражение.


Рецензии