Смерть

Погаснет скоро вечер заревом красивым,
а что если и я погасну не  успев дотанцевать?
Если уйду  совсем, так и не став счастливым
Если я  больше не смогу рассвет встречать?
Задует ветром бурным мою свечку
и нитку  тонкую порвет кто-то случайно,
а рядом будут, распотрошив аптечку,
близкие спасать меня отчаянно.
Взлечу  над телом, окину взглядом
пустую комнату,  где нет картин на стенах.
Еще не много постою, побуду рядом,
увижу  синеву на вздутых венах
и смерти на лице приветственный оскал.
И мне совсем не страшно, я скорей спокоен.
И мне плевать, что жить я перестал.
На все плевать, так  человек устроен.
Когда  уходишь, то не думаешь о прошлом,
не думаешь о том, что будет завтра,
и не  боишься показаться  грубым, пошлым.
И нет желания остаться  до утра.
Только одно мне больно до конца.
Ее увидев, взгляд я отведу.
Не в силах видеть слезы на ее лице,
закрою двери и тихонечко уйду.


Рецензии