окна

в окнах напротив вспарывают чужую жизнь
держись!
ладони жми в крепкие кулаки
и беги
пока осталось хоть немного сил
пока последний вздох не сдавил четыре нижних ребра
и из глаз не хлынули потоки серебра

..сколько ни делай добра, оно всегда обернется тебе боком
не сотвори себе Бога - не будет разочарований
сколько народных и ино[сказ]аний об этом гласят
вот только слезы всё равно моросят из некогда улыбчивых глаз
пара фраз способны вдребезги разбить каждое последующее утро
скрывая под пудрой остатки бессонной ночи
ядовитое жало о ключицы точит обиду 
и Фемида выносит вердикт - вечная пустота на месте твоего имени
и бесконечнодлинные минуты одиночества
и только чужое творчество и окна напротив
спасают
да и от любви нынче, в общем-то, не умирают


Рецензии