Школа

Дмитрию Афанасьеву

Школа – это не просто место,
где собираются ученики и учителя.
Школа – это дрожжевое тесто –
выпечь бублики и кренделя.

Школа – это не только дом
с большими и маленькими классами,
это старый и толстый том
судеб с аидами и парнасами.

Школа – это множество рек,
впадающих и берущих начало,
по которым маленький человек
идёт, но плавает чадо.

Школа – море, океан,
штиль, шторма, пена.
В них друга Баянова называешь Баян,
краснеешь при имени Лена.

Хорошее время, если не вспоминать
плохого.
                Не будет реванша.
В школе живут за аттестат,
за идею, зарплату,  до стажа.

Но начал бы жизнь сначала,
прилежностью бы выделялся в массе,
называл бы школу причалом,
и старостою был бы в классе.

И это по собственной воле,
на пионерско-комсомольском фоне,
при условии, что друг мой – учитель
будет учителем в школе,

буду звать его с другом Афоня.
Школы постоянный житель,
дела учеников – твой памятник,
также слов моих и памяти.


Рецензии