Встречи

«Люди, как лодки в море…
В этих волнах безлюдных
Встретиться дважды трудно».
Алексей Романов, гр. Воскресенье


Встречают по одёжке, провожают по протекции,
должности, связям, эрекции.
И только умные по разумению своему
провожают, улыбаясь, по уму.
А потому, не встречей встреча красна,
а проводами важна.

Есть во встречах очарование неподдельное,
то взрывное, ураганное, то пастельно-постельное.
И всегда в череде разнообразных встреч
есть та, которую желаем беречь.
Против тех, которые желаем забыть.
Но на них – забить.

И ещё встречи бывают долгожданными,
долгоиграющими, важными, опьянительными и пьяными.
Всё дело во вкусе: горек, сладок.
Встречи оставляют память либо осадок –
Postscriptum. Короче, вся эта муть –
многообразия суть.

И варево воспоминаний – дохлый эпистолярий,
фотоальбом – гербарий, тепло – солярий.
Но там, где тянется к руке рука,
как на полотне Микеланджело, на века,
встреча станет источником без сомнений
не знаний, но откровений.


Рецензии