Терпение

«Он стоил лютых бед несчастья своего,
Терпя, чего терпеть без подлости не можно!»
Николай Карамзин, 1797 г.

Во взрывоопасных ситуациях,
где огнеопасная степень трения,
как оппозиции акция,
выручало меня терпение,

драгоценное и тяжелое,
подводившее молодые амбиции
(но – дело прошлое).
Ныне с терпением в коалиции:

признаю мудрость его наличия,
его благоразумие, дельную паузу,
но – без маршальского величия,
а ветром попутным парусу.


Рецензии