Мой Русский

Мой Русский ложится почерком врача,
но я не пишу «строча»,
зная в этом заслугу руки.
Это мысль тревожная, как зэка,
под конвоем русского языка,
нарезая фонические круги,
освобождается под давлением карандаша –
идеализированная лапша.

Мой Русский, в отечественной игре
слов, откровений вызывает мигрень:
цензура и правда, что в плену метафор –
это чайная пара на стол властей,
это мера в думах и мера вестей,
организация это, не табор.
И мысль новая, сбежавшая, как зэка,
скатывается с языка.

Мой Русский, в тоннах печатных книг,
к библиотечным подвалам приник,
в километрах поэтических строк
расползается по табелям, кителям,
в доступности пархатым тлям,
на вылет, принимает рок.
И мысль бунтующая, как зэка,
рвёт горла за жизнь языка!

Мой Русский, как и любой другой язык –
форма, к которой привык,
для теста Содержания Твоего.
В нём познание, чувства, искус,
сладок, горек, но явный вкус,
пробуешь и говоришь «Ого!»
И мысли восторженная волна
лишает тебя сна!

Ты – Русский! В гордости твой язык,
покуда не сон, а лик!
Ты простёган языком поперёк и вдоль.
Так пусть будет дерзок, ярок, правдив,
смел, силён в изобличении кривд.
Язык твой пастырь и твоя юдоль.
Поэтому, свободным, с чистой совестью пой
Русский Мой!


Рецензии