О смерти или Родина революция асеевцы

«Меня застрелит белый офицер…
…Женщину у него отбил…
…Она звалась пятнадцать лет назад,
его Россией!..»
Н. Асеев, 1932 г.

Белый офицер его не застрелит
в тридцать втором:
сам умрёт в шестьдесят третьем.
Какой облом!

Хитёр советский поэт, славы
жаждал мужичок,
сам не повесился, не выпил отравы,
был бодрячок.

Хотел чужими руками – пальцем,
сердцем, пулей
стать в истории жертвенным постояльцем.
Мака ему с дулей!

Не нашлось офицера в тридцать втором!
Какая досада…
Не скрылся он, не застрелился – так советский погром
убил, как гада.

И красавицу его увёл, обезобразил,
пустил по кругу!
Обнажил, обокрал, ощупал, облазил –
сделал подругу.

Под флаги, горны, барабанный бой,
под ножом и прицелом,
умерла Россия до Второй Мировой
следом за Офицером.


Рецензии