Как горько сознавать, что память угасает

                "Скажи, скажи, зачем угасла память
                и, так томительно лаская слух,
                Ты отняла блаженство повторенья?"
                А. Ахматова


Как горько сознавать, что память угасает,
Что ты теряешь что-то лишь своё!
Как лёд сверкающей вершины тает,
Уходит прошлое и исчезает -
Ты погружаешься в немое бытиё...

Воспоминанье юности - блаженство,
Отрада пасмурных, осенних лет,
Что не ценили мы, теперь, как совершенство,
Нас покидает. Вот, его уж нет.

О, молодость! Как ты прекрасна
Наивностью свой, и шалостью порой!
В воспоминаниях ты кажешься мне ясной,
Случившейся неповторимою мечтой...


Рецензии