Переезд

Переезд – это пожар, это поток, наводнение,
сброс счётчиков, балласта, смена мнения,
это предательство насиженного, тёплого места
и на банковской карте – богиня Веста.

Но что тобой движет? Какие вести,
мечты, обстоятельства, знания, бестии
распяли логику места известного?
Жизнь – движение, жить – интересно!

Переезд – не цель, переезд – решение
с новым местом вступить в сношение
так, чтоб сызнова, но, чтобы дальше,
без заблуждений и прочей фальши.

Был дом, а теперь у  меня вся Россия,
я сеял сорок, а сколько рассею!
И не убравшись в доме, убрался без ключей.
Свободный при взлёте, при посадке ничей.

Переезд – целина, гектары дёрна,
всё будет по ветру, кидаю зёрна,
и время жизни покуда есть,
я был и буду Здесь.


Рецензии