Ведь этот джинн хвостат!

*     *     *
Сто тысяч лет забвенья,
А джинну это миг.
В надежде на спасенье
Давно он духом сник.
Не знает – паутина
Бесчисленных веков
Жилище окрутила
Сетями спецоков.
Кувшин из сказки – чайник,
Изящненький на вид.
Но он волшебной тайной
Сегодня знаменит.
Вот говорят пророки,
Придёт однажды муж
Умом души высокий
И искренний к тому ж.
Он хроносети  снимет,
Откроет тьмы сосуд.
И джинн тюрьму покинет
И вновь восстанет крут.
Пока сидел в темнице,
Себе дух обещал,
Что зла не убоится
И грозного меча,
Что лишь добро содеет
На весь планеты шар,
Что мир людской согреет
Веленьем тайных чар.
И муж ему поверит –
Лукавые уста!
Взгляните, люди, звери! -
Ведь этот джинн хвостат!
09.06.11


Рецензии
На джинна надейся, а сам не плошай, пожалуй, так надёжнее будет, Леонид. С улыбкой - О.О.

Ольга Орс   11.06.2011 21:29     Заявить о нарушении
а чуда так хочется, тем более на халяву.

Леонид Адрианов   11.06.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.