Бессонница - звонница...

         

Опять  бессонница – тревоги  звонница.
Во тьме пустеющей ночной – сердечный стук.

А боль всполохами, не дав опомниться,
Наивно стук – что эхо зла – вбирает в круг.

…Сквозь зубы рвётся в даль, насколь себя не жаль
Солёной струечкой вся алость – гнили суть.

Мне не сдержать напор – её сильна печаль!
С прискорбием могу смотреть: извилист путь.

Он вновь несёт с собой гримасы жути злой,
Где отрешённость – беспощадный приговор.

А в уши – шёпот гной: "Теперь уж ной – не ной!
Во  мраке  почвы  будет  скрыт  земной  простор.
 
…Опять бессонница – злосчастья звонница.
В ней устремлённость – божьей милости – в конец!

…Мне б в ожидании: умом не тронуться?
Ведь умирать то – только раз! И я – не спец.

                +++ 


Рецензии
Очень красиво и, главное, бодро... и "мотивчик" знакомый подобрался.

С улыбкой и уважением!!

Артур Наумов   11.06.2011 09:01     Заявить о нарушении
Не совсем бодро...
Сие по мотивам моих ночных бдений /в реале/.
Грызёть мя болесть, грызёть - и нет с ей покуда сладу...
Спасибо вам, добрый человек, за добрый взгляд!

Ришат Насыров   11.06.2011 15:06   Заявить о нарушении