Весенняя берёзка

Распустила коски,-
За окном берёзка.
И стоит красуется,
Ей село любуется.
Словно ходит - девица
Убежать надеется.
Ведь пришла в село-"Весна!„
А она совсем одна...

И глядит унылая
В даль перед собой,
Словно ищет милого,-
Где ж он дорогой?
Птицы прилетают.
Щебет меж ветвей,
Буд- то обсуждают
Холод зимних дней.

Словно бы так рады,
Вспыхнувшей весне,
На ограде сада-
Разместились все.
Я в окно любуюсь,
Сам не прочь я спеть
Слёзы навернулись...
Вновь за столько лет.

Всё ж гляжу с улыбкой,
На весны- пейзаж!
Как прекрасно выткан,-
Мир - чудесный наш!
Голые просторы,
Листьев пока нет
Как приятен взору,-
Сей весны- „рассвет!”
1 октября 2010.


Рецензии