Я тишину рассудком созерцаю

Я тишину рассудком созерцаю,
Опустошая мысленный запас,
Чтоб предстоять пред совести истцами,
Как перед миром, в первый раз.
А ветер дует так определённо,
Чайки по-охотничьи кричат,
У тополей, как будто удивлённых,
Ветки вверх поднятые торчат.
Не освобождает нас бездумье
От канонов здравых бытия.
Можно города обрушить в дюны,
И прогнать шального соловья.
От рутины, словно от путины,
Выход лишь в безводные края.
А тревоги, что сгибают спину,
Ноша благодатная моя.


Рецензии