Букет

Я вечные строчки любви повторяю,
Я рву от ромашки её лепестки,
Где двери для счастья в стране открываю-
Судьбы отрываю своей лоскутки.

Виновен ли этот цветок в нашей жизни?
Любовь, что ушла погулять в кабачок?
Где наших девчонок подвозит в машине
К дворцу сочетанья седой старичок.

Ромашке не верят давно молодые,
В бассейне от розы плывут лепестки,
На «зелень» меняют года золотые,
Алмазы бесценные-на пустяки.

Родную ромашку рукой раздеваю,
Три слова знакомых себе говорю,
К любимой России своей я взываю,
Где сердцем горячим встречаю зарю.

Пускай кто-то верит в суконное счастье,
Которое вместе живёт с сединой,
Зимой, тёплым летом, в жару и в ненастье,
Я буду в Россию лишь только влюблён.

Цветы полевые дарю «от Прокопа»,
Гуляю с ней в парке желаний и грёз
Холёная жизнью цветная Европа
Уплыла в Дунае с настоем из роз.

Сказала мне: «Любит», родная ромашка,
К любви значит путь мой не так и далёк,
Букет нам Россия собрала свой царский:
Ромашка, гвоздика и наш василёк. 
 


Рецензии