Ужимки исчерпав, блуждает шут

Ужимки исчерпав,блуждает шут,
забытый музой смеха,по задворкам,
где из окон-то грязью обольют,
то под ноги швырнут арбузной коркой.

Колпак сорвав,ватага сорванцов,
с усмешкой злой,поодаль ставши,дразнит,
расплющенным звучанием бубенцов-
под каблуками смят звенящий праздник...

Пришитых королевскою рукой,
Остатки,по частичкам собирая,
Он ползает по пыльной мостовой,
ладони и колени в кровь сбивая.

Не зная как,надеется вернуть,
им прежний блеск и звонкое звучание,
веселое и страстное чуть-чуть,
дразнившее дыханием желания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.