О патриотизме

Известно, что футбол – прекрасный спорт.
За этот спорт болеет весь народ.
Слышны за много верст от стадиона
Восторга крик и огорчений стоны.

Но есть среди болельщиков фанаты.
Приходят на футбол слегка «поддаты».
Во время матча эти «патриоты»
Ведут себя порой, как идиоты.

Звереют от забитого гола,
На холоде раздевшись до гола.
А если вдруг чужие гол забьют,
Ломают кресла, факел-свечи жгут.

Кому попало, разбивают лица,
Нередко достается и милиции.
Для многих завершаются восторги
В милиции, в больнице или в морге...

Победа в Евровиденье Билана,
Футбол, хоккей ли, каждый раз с экрана
Весь этот оголтелый фанатизм
Нам преподносят, как патриотизм.

Патриотизм – достоинство и честь.
У патриотов ум и совесть есть.
Патриотизм – далёк от бескультурья.
Болеть ведь можно, не ломая стулья!


Рецензии