Горела зеленая лампа

Горела зеленая лампа
В любимом его окне,
Писала она ноты ямба,
Печали топя в вине.

Стоял он во тьме тревожной,
Боясь постучать в окно,
А на сердце мысль была сложной,
Как мир в черно-белом кино.

Она не смотрела сквозь шторы,
Зарывшись в развалы бумаг,
И стоки ее на просторы
Ступали шагами бродяг.

Он долго стоял, не решаясь,
Взглянуть за немое стекло,
А чувства роились, не каясь,
Судьбой было все решено.

И вот разлетелись вмиг шторы,
Качнулся рябой абажур,
Открыла она рамы-створы,
Сверкнул ее синий ажур.

Взглянула она и зарделась,
Любовь проскользнула в глазах,
Как свечка, она загорелась,
Расплавилась воском в мечтах.

И долго они говорили
О скачках, охоте и снах,
Как будто они позабыли
О главных заветных словах.


Рецензии