Дорога

Люблю я дороги России,
На них отдыхаю душой,
Баранка и руль мне по силам,
И рано ещё на покой.

Попутчики солнце да ветер,
И дождь иногда за спиной,
Так манят просторы России,
И тут, не один я такой.

А тот, кто не любит дорогу,
Не знает погоды в пути,
Тому, потруднее придётся,
Пешком, не пришлось бы идти.

Не надо бояться дороги,
Не надо бояться машин,
Отъехав, с родного порога,
С дорогой один на один.

И чтобы в пути не случилось,
Будь весел и светел душой,
Тебе непременно помогут,
И ты возвратишься домой.

Люблю я просторы России,
Озёра, леса и поля,
И даль бесконечной дороги,
Что каждый день манит меня.


Рецензии