Цыганская грусть...

Задушевно запела гитара в ночи,
Зазвенели ее переборы,
Колыхнулось от ветра сердечко свечи,
Полилась тихо грусть на просторы.

Будоражит, зазывно, цыганский мотив,
Эх ты удаль, отвага, удача!!!,
И на сердце, как в песне, прилив и отлив,
Даже свечка, растроганно, плачет.

Улетай в небеса, возвращайся назад,
Мое сердце с тобой пострадает,
Тихо звуки, как искры, сгорая, летят,
Огоньком в темноте полыхают.

Ой, гитара моя, ты задела струной
Песню сердца сегодня напрасно,
Вновь цыганская грусть позвала за собой,
И свеча разгорелась так ясно.

Но, затихла гитара, сорвался мотив,
Боль за ветром в ночи улетела,
Но остался на сердце ее перелив
Лишь свеча, погрустив, догорела...


Рецензии
Люблю цыганские песни, фольклор, танцы. Очень понравились Ваши строки. С уважением,-

Владимир Кухарь   12.06.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир, я тоже очень люблю цыганские песни, у нас много оседлых цыган,приходилось слышать не раз, с теплом...

Алла Войнаровская   12.06.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.