Памяти полковника Буданова

(по мотивам народной песни "Любо, братцы, любо...)
 
Как на грозный Терек, на высокий берег,
Абреки выходили и станицу всю пожгли,
Кто  пытался драться, тех убили сразу,
Ну а  всех оставшихся в полон  уволокли.
Любо? Ой, не любо, не любо братцы жить,
Сегодня нам с абреками приказано дружить-
По царскому ль велению или же чьему?-
Ведь они стреляли в спину брату моему!
Сколько тех мальчишек-их  у нас излишек-
Изо всех губерний по могилкам полегли…
В крике мать зайдётся и невеста всхлипнет-
«Где ж вы, други,  были, что ему не помогли?!»
Любо? Ой, не любо, не любо братцы жить,
Атаману сказано с абреками дружить,
Атаману тягостно, а нам –то  каково!-
Без особой радости мы слушали его!...
Где ж вы,  други,  были, где ж вы, други, были,
Где ж вы, други,  были, что его не сберегли!
Там они и были, вместе все и были,
Спина к спине стояли  да и вместе все легли…
Любо? Ой, не любо, не любо братцы жить,
До приказа подлого нам довелось дожить,
До приказа подлого и это не отнять
Успели мы абрекам и вломить  и навалять!
Как на грозный Терек ехали казаки,
Ехали казаки за станицы отомстить
И за  всю Россию , и  за  всю Россию…
Ну а коль  придётся, то и головы сложить!
Любо ,братцы, любо, любо, братцы, жить-
На подлые приказы атаману положить
С таким большим прибором, но только жаль, ему
Недолго  жить останется, он оживет в раю!!!
Любо ,братцы, любо, любо, братцы, жить-
С нашим атаманом не приходится  тужить!
                (10 июня 2011года, СПб)
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.