Круговорот

Душа проносится по кругу
Обид, побед и разных бед…
Не доверяем мы друг другу
Познать и тьму души и свет.

И откровение восторга,
И ожидание беды
Лишь иногда и ненадолго
Натянут нервы, как узды.

Пора забыть, остановится,
Но всё мелькает мрак и свет…
И душам не соединится,
Как траекториям планет.

И снова тянет возвратиться
Хотя бы мыслями туда,
Где в нас живут родные лица
И все прошедшие года…

Чем дальше – скорость всё быстрее.
Всё меньше суматохи круг.
Над нами всё сильней довлеет
Боль поражений и разлук.

Душа накапливает чувства,
Как соки набирает плод.
И нестерпимо больно, грустно,
Что всё когда-нибудь пройдёт.

Наш круг когда-то станет точкой.
Ничем – страданья и мечты…
Но может, это – лишь источник
Движения из пустоты?


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи. Мне они нравятся не только формой, но и занимательным содержанием. Спасибо за доставленное удовольствие.

Вера Кондрат   10.06.2011 23:53     Заявить о нарушении