К родительской субботе, Троице и Духову дню...

Приют тепла и ласки одиноких душ.
В ночи неугасимый, яркий свет.
Меня ты принял, дом треб и служб.
Тебя искал я много трудных лет.

Стоишь горой с вершиной снежной.
Блестят кресты на куполах твоих.
Судьба пути в простор безбрежный.
Святее я не знаю сущности Троих.

Отца и Сына Дух Святой в Тебе
Всех просвещает и ведёт соборно.
Не раз на грани гибели в борьбе
Спасала Ты глас с неба горний.

Сегодня мы молитвой тешим души,
Взывая к Господу о снисхождении.
Не знаю способа верней и лучше
Прозреть Его в всенощном бдении.

Нам воля Господа ясней в молчании
О нуждах наших каждодневных.
Трезвей пред Богом, инок мой начальный.
Исполнись в песнях клироса напевных.

Грядёт одра покой твой, сон успения.
Увидишь добрых ангелов старания.
Стар ты, быть может в дом призрения
Тебе путь вскоре утром ранним.

Но ты не никни вялою травою,
Что сушью утомлена и красит жёлтым луг.
Кадило бряцает, от ладана бес воет.
Всегда с тобою Церковь, милый друг.


Рецензии