Поток

Погружаюсь в себя - глубина по колено и ниже,               
А недавно я прыгал с утёса в поток как пингвин               
После случки желанной.
Поток притяжением движим               
В промежутке, который течению необходим.

Корректируют время движением части вселенной,
Разбегаются звёзды как дети на школьных дворах,
Но когда-то закончится счастье большой перемены
И моменты усилий охватит несвойственный страх.

Я прервусь ненадолго.
 Ты входишь.
В миру заоконном
Органично своя, не боишься собак и святош,
Слова божия, гнева толпы, толкований закона
Если ты убедишься, что он для тебя нехорош.
 
Опрокинь на меня разноумные чувства и мысли,
Что с утра донимали некстати твой ветренный мир.
Буду слушать кивая, кивая не париться смыслом,
Как опять хорошо темперирован этот клавир.

Опрокинь на меня, небожителя нашей квартиры,
Невеликие груди и мощи фигуры своей,
Я подсуну тебе козлоногое тело сатира,
И рассыплется время на дребезги поз и страстей.

А потом хорошо у воды посидеть на закате
Одному, с незатейливым видом на мелкий поток.
В голове чепуха неземная и плечи покаты,
И досада под сердцем, и полон последствий платок.


Рецензии
Платок с последствиями выпал..
И почему-то из порток,
В которых так страстями сыпал
как будто даже не платок!

Марк, очень хороший стих! Такой - располагающий!!!

Елена Дождь   11.02.2012 21:17     Заявить о нарушении
Как назло луна светила
Было встать нельзя никак,
Ведь тогда бы видно было
Все последствия в портках.

Я привстал, слегка пригнулся
И к земле, как снежный ком,
Из портков платок рванулся
И последствия при нём.

Ничего умней не придумал.
Спасибо.

Марк Давиденко   16.02.2012 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.