Ты уходишь завтра на рассвете

Ты уходишь завтра на рассвете.
Я тебя остаться не прошу.
И слова, звучащие так строго
Я понять, наверно, не смогу.

Жаркая оборванная песня.
Так и не смогла тебя допеть.
Горькая утраченная мудрость.
Эхом донеслась она ко мне.

Завтра на рассвете ты уходишь.
Я не плачу – силы не найти.
Но из сердца моего, быть может,
Никогда не сможешь ты уйти.

На рассвете прислонюсь к двери
И заплачу: «Нет.  Не уходи.»
Вновь мне снится синяя дорога,
По которой должен ты уйти.

1985


Рецензии