лошадь и ослы

Мужик на лошади пахал не первый год.
На ней на ярмарку, на ней на огород.
Чуть свет кобыла вкалывать  спешит,
А за полночь, воды напившись, спит.
Лошадка есть овес, да пьет водицу,
Мужик соседу про нее давай хвалиться:
- Моя кобыла тянет так,
Как у тебя ослов пятак!
Протру ее с утра сухою тряпкой.
Морковку дам ей, да овса охапку.
- Обжора, - взвыл сосед,- замену б ей нашел!
Ест втрое меньше мой осел!
Мужик в раздумье впал! Он весь засомневался
И лошадь на осла менять собрался…
А бизнесмен один серьезный, между прочим,
Подметил ой как точно:
«Так, на пятак секретарей, уборщиков, рассыльных
Производителя он променяет – сильно!
Но что им класть на стол, что мыть, что рассылать,
Коль некому деньгу-то будет зашибать?»
Так многие берут ослов пятак,
А те не телятся никак,
Но в том и есть ослиная природа
Они лишь за морквой до огорода!


Рецензии