Лунная ночь

Тени узорчаты, четки,
Полночь душиста, душна…
Листья ажурней колготок,
В них спуталась девка-луна.
И на такую забаву
Ветры слетелись глядеть.
Расхохоталась дубрава,
Словно мохнатый медведь.
Выпь расплескалась на хоры,
Путник напуганный встал…
Взор запускает в узоры,
Словно нашел, что искал.
Завороженный и смелый
Листьев ажур сворошил,
Луну белолицую деву,
В небо домой отпустил.
2.06.11


Рецензии