Всё, что душевность отвергло, на Чёрную речку...

                * * *
                По Пифагору, вечная душа переселяется с небес
                в бренное  тело человека или животного и
                претерпевает ряд переселений, пока не заслужит
                права вернуться обратно на небеса.
                -----------------------------
Всё, что душевность отвергло, на Чёрную речку
Вызвать к ответу... А после, страшась и любя,
Я подарю тебе зеркало, гребень, овечку –
Ту, что когда-нибудь выведет к свету тебя.

Мало чему посвятил бы сегодняшний туш я,
Если любимой подчас омрачается взор,
Переселение душ в океане бездушья
Так ли зависит от Вас, господин Пифагор?

Хмурит чело, но пленительно неповторима...
Что не померкло, в сундук унесёт книгочей – 
Пусть не сожгло кораблей родовитого Рима
Медное зеркало, память твоих трубачей.

10.06.11.


Рецензии
Борис, Ваши творения хорошо читать перед сном.
Для восстановления душевных сил.
Спасибо Вам.

Владимир Юденко Избранное   11.06.2011 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Я тоже читаю себя на ночь, но скорее
чтобы выловить по возможности шероховатости.

Борис Рубежов Пятая Страница   11.06.2011 11:19   Заявить о нарушении