Внезапно, будто с банджи-вышки...

                Навеяло стихотворением Леона Маринеро "Смена"
                http://www.stihi.ru/2011/06/02/2289


             * * *
Внезапно, будто с банджи-вышки
Весну сметая, рухнула жара...
Пылающим асфальтом город дышит,
И сна уж нет до самого утра.

Мы ищем тени в старых скверах,
Купается в фонтанах детвора!
Мечтаем же - о дождевых портьерах,
Порядок наводящих во дворах.

Прекрасная пора, оставим споры!
Тут первые плоды хлопот весенних,
Поход на речку и с палаткой в горы,
И больше не печалит понедельник...


Рецензии
Да, жара - это интернациональное бедствие...

Игорь Заикин   14.06.2011 08:33     Заявить о нарушении
Бедствие? Да нет)) Просто повод разнообразить свою действительность))

С улыбкой, Я=))

Катруся Бережная   15.06.2011 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.