Лиловый рай

Лиловым шлейфом
                в глянце малахита
Под жарким солнцем
                запестрел шалфей.
Даль так чиста
                и всем ветрам открыта,
А неба синь
                бери в ладошки – пей!


Трава по пояс,
                жаворонка трели,
Знакомый с детства
                запах чабреца.
И вновь забыты
                зимние метели
И даже цвет
                сирени у крыльца.


Медовый аромат
                травы дурманит,
Так тихо и тепло,
                гудит пчелиный рой.
Цветёт шалфей –
                июнь за город манит
В лиловый рай
                закатною порой.


Рецензии
Прекрасный стих! С уважением Михаил.

Симухин Михаил   03.05.2013 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.