Ломай

Ломай мне грудную клетку,
Если что-то со мной случится.
Пусть хотя бы сердце спасётся, птицей
Вырвавшись из груди.
Ломай.
Если дожди
Никогда не закончатся.
Если мне захочется
Сдать города врагам.
Ломай.
Если я откажусь платить по счетам
За стихи, вино, мысли.
Если забуду смысл
Рубцами на руки лёгшей молитвы.
Ломай.
Если я откажусь от битвы,
Вообще откажусь воевать!
Ломай. Заново.
Опять
    и
      опять.


Рецензии