Росток

Согрею семечко в ладони,
Его случайно я нашла,
И почему-то незаметно
Домой сегодня принесла.
Какого рода то растенье,
Что уронило на пути
Своё доверчивое семя,
Чтоб мне его пришлось найти,
Я до сих пор ещё не знаю.
Но жизнь уже теплится в нём,
Его я в землю закопаю,
Полью из леечки дождём.
И буду ждать его рожденья,
Как ждёт рожденья сына мать,
Согрела семечко в ладони,
Должна теперь оберегать.
Расти, расти Росточек малый,
Не зря попал же ты ко мне,
Живое маленькое чудо
Пусть расцветает на окне.


Рецензии