Я обречен Поэзией дышать...

В кругах земной суЕтности и чванства,
Где алчности на всем стоит печать,
Чье непоколебимо постоянство –
Я обречен Поэзией дышать…

Иначе смерть. Одной бредущей плоти
Земная тень – из жилок и костей…
Лишь творчество – спасительный мой плотик
В потопе человеческих страстей.

Пусть мой талант, увы, не из великих,
И не богат мой слог, как вся судьба…
Он вырос на задворках жизни тихих,
Неспешна и теперь его ходьба.

Но в нем сокрыто все вокруг пространство,
И видимая только сердцу стать.
И потому, чтоб быть, а не казаться –
Я обречен Поэзией дышать.


Рецензии