Ростовский дождь

(Юмористическая песня)

Ростов под сеткой мелкого дождя,
В тиши бульваров гаснут папиросы.
И парочки бегут под тополя
По лужам, как по палубе матросы.

Фонтаны взбив, промчались «Жигули».
По Энгельса мигнули светофоры...
И ёжатся у баров «короли»,
Как галки на некрашеном заборе.

И мокрый «мент» с фуражкой на глазах
О чём-то размечтался у витрины.
Тряхнула небо близкая гроза,
Как поезд, подорвавшийся на мине.

Мелькнула спелой грушей ПМГ
И хищно притаилась возле банка.
У «Пива», костыли сложив в руке,
Стоит алкаш, как клён на полустанке.

Портфелями махая на ходу,
Гурьбою прошмыгнули первоклашки.
Упал каштан на изгородь в саду,
Хмельным купцом в разорванной рубашке.

Стекает дождь, как пот, по бороде
На пьедестале мокнущего Маркса.
Он точно так же, видимо, вспотел,
Когда в гранит истории вгрызался.

Несёт букет – на дождь ей наплевать –
Армянка из глубин Нахичевани...
Зачем цветы? Наверно, продавать.
А если нет, тогда как веник – в баню.

Ростов под сеткой мелкого дождя,
И мой автобус, видно, канул в воду...
А я стоял, как парусник, и ждал
В удобной бухте тихую погоду.

1981 – 2012 гг.


Рецензии
Очень классно написано.
с уважением,

Дмитрий Корабельников   26.06.2011 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Павел Бойчевский   07.07.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.