Верона уже не та

Верона уже не та
Меркуцио друг мой убит,
Суровые те года
Под масками новых лиц.
Нет пышных помпезных балов
Уснул звон серебряных шпаг
Тибальт был на все готов
Но только не умирать.
Задиристый смех отзвучал
Был выход один за любовь,
Под сердце блеснувший кинжал
Вкус яда на губы и в кровь.
Поплакали и разошлись
Обиды забылись в беде
Пока их отцы, клялись
Их тени угасли во мгле.
Верона уснула в тенях
Меркуцио друг мой забыт
Ведь те кто любили как вы
Не долго на свете живут...


Рецензии