pronta guarigione

                Уле с теплом...http://stihi.ru/avtor/vbzib

Столетья лепестками старой книги
С теснением глубоким горизонта
Открылись на твоей ладони… Миги
Пульсировали - **reazione pronta
На каждый взгляд, словами обожженный,
Как тот фарфор любви первопричастной,
К великой жертве беспричинно склонной,
Пречистой, потому, увы, не частой.
 Нет, не увы! Что редко, то и ценно…
Тебе дано писать лучами утро
Тенями вечер и одновременно
Не замечать порезов в сердце мудром
От пустоты, которая приходит,
как хищная, мучительная правда
и руку от пера глотком отводит
замешанного на безумье яда.
Но для того и падают планеты
Плодами яблок, постигая спелость,
Чтобы ловить цветов твоих сонеты,
Чтобы слогам цвелось, крылам летелось,
Чтобы слеза от понятого слова
Достигла слуха, содрогнула вечность,
Кругами, заражая снова, снова
Песок и пепел ЖИЗНЬЮ. Скоротечность
Которой продолжается священно
Твоими родниковыми стихами…
Вода мерцает и ничто не бренно
Ни слово, ни цветок, ни свет, ни камень…



    * ит. — скорое выздоровление (Уленька, выздоравливай!)
   ** ит. - моментальная реакция


Рецензии
Хорошое посвящение...

Ирбис Руа   29.07.2011 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, благородная душа! за тонкое понимание.

Евгений Сенсуалис   24.08.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.