Хандра

Эти листья зачем-то считаю.
За окном их неведомо сколько.
Эта осень, ей-Богу, такая,
Что остался бы с ней я,
Да только...
Только выпал ноябрь бесстрастным.
Даже звезды его равнодушны.
Так он мне надоел постоянством!
Мне давно в ноябре уже скучно.
Я до мая добраться не чаю.
Я рванулся б в апрель по сугробам.
Только дождь лихорадит ознобом
Подоконник и в путь не пускает.
Вот опять он закрасил печальным
Столько нежных осенних картин.
Все до буквы смешно и банально:
Просто вновь показалось —
Один.


Рецензии